Latest Entries »

MISUNDERSTANDING

Inget carita babaturan sim kuring, maneh na urang jakarta. nuluykeun sakola di hiji pasantren dicirebon.
hiji mangsa di pasantren nu ka sebut eta ngayakeun tamrinan atawa latihan ceramah nu di ayakeuna di masjid pasantren. gek we babaturan kuring teh dieuk di teras luar masjid. di tanya ku guru na “heh bocah, ngapa ira …dodoke nang jaba bae? manjing ngana!” ceuk guru na. babaturan kuring langsung ngaberetek lumpat sa taker kebek kaluar masjid, puguh guru na beuki ambek “heh bocah manjing!! manjing!!” ceuk guru na bari gugubay. babaturan kuring beuki sawan we. silidik di silidik sihoreng babaturan kuring nyangka di masjid aya anjing puguh manehna sieun pisan ku anjing! jadi begitu ngadenge “manjing” di sangkana anjing!

wuakakakkak!!!

SKKS-SGG

beutina

aya urang jakarta datang ka kampung kuring. meuting
na di imah abah ijan [omat lain abah ngora]. isuk-isuk ku abah ijan
eta urang jakarta teh di ajak ka kebon keur ngarabutan sampeu. abah
ijan:”nih liatin carana ngadudut sampeu” ceuk abah ijan bari
taki-taki. urang jakarta ngeun saukur olohok. “kalow ngala sampeu teh
h…arus sama beutina” ceuk abah ijan bari
masih ungkad-ungked narik ngadudut tangkal sampeu. urang jakarta
masih olohok, dina hatena ngagerendeng “betina? ko..??!!!”. “nah ini
beutina, bagus kan panjang, gede lagih. in teh sampeu beutina” ceuk
ki ijan bari sumanget nunjukeun sampeu nu geus di ala. urang jkt
beuki jangar ngadenge katerangan abah ijan. “bah, abah teh gimana.
masa betina bentuknya panjang, gede gitu aneh deh abah” si abah ijan
ukur cungar-cengir da sarua teu konek.
wuakakak]

PANCASILA VERSI DAERAH

MARI KITA BERSATU INDONESIA.JANGAN BERCERAI BERAI tapi kalo terpaksa bercerai,kawin aja lagi.gitu ajah kok repot !!!

PANCASILA SESUAI DENGAN DAERAHNYA “PANCASILA SESUAI DNG DAERAHNYA” Sehubungan dengan otonomi daerah, maka di setiap upacara pengucapan Pancasila dilakukan sesuai bahasa daerahnya . . . .

Pancasila (Sunda) hiji:
Gusti Allah eta sorangan sareng ageng pisan
dua: ka sorangan teh sikapna kudu sami, ulah ngabeda-beda keun..
tilu: Indonesia kuduna mah jadi hiji
Opat: Rayat Indonesia sae na pang mutuskeun sagala teh disepakatkeun heula. Kedah bager lan bijaksana
Lima:
Ceunah teh sikap sosialna kudu adil hiji sareng batur.

Pancasila (Jawa)
siji: Gusti Alllah ora ono koncone
loro: Dadi wong kudu sing adil lan ojo kejem-kejem
telu: Indonesia bersatu kabeh
papat: karo tonggo-tonggo nek ono masalah diomongno bareng-bareng opo o
limo: mangan ra mangan sing penting kumpul

Poncosilo (jawa kromo)
kaping setunggal: Gusti ingkang Maha satunggal
Kaping kalih: Tiang ingkang Adil lan beradab
kaping tiga: persetunggalan Indonesia
kaping sekawan: Kerakyatan ingkang dipimpin kaliyan hikmat lan kewicaksonoan dateng permusyawaratan kang diwakilkan.
kaping gangsal:Adil kang sosial kangge sakabehe tiang Indonesia

SILA ON 5
1. kecupan yang maha mesra
2. keromantisan yang adil dan merata
3. persatuan dalam berpelukan
4. kemesraan yg di pimpin oleh nikmat dan hasrat
5. keadilan bagi seluruh umat yg bercinta

PONSO SUSILO

Siji, Gusti Alloh ora ono konco-koncone
Loro, Dadi wong ojo kejem-kejem
Telu, Mangan ora mangan ngumpul
Papat, Rapat sing bener
Limo, Ojo neko-neko

PANCASILO (PADANG)
Ciek…!! BINTANG BASAGI LIMO…….. ( gambar bintang )
Duo…!! RANTAI PANGIKEK JAWI ( SAPI )…….(rantai pengikat sapi, yakni gambar rantai )
Tigo…!! POHON TAMPEK BATADUAH …… (pohon tempat berteduh = gambar pohon beringin)
Ampek…!! SANTAPAN DIHARI RAYO …… (hidangan lezat dihari-raya=kepala banteng)
Limo…!! MAKANAN JO PAMBALUIK LUKO …..( makanan dan pembalut luka alias gambar padi dan kapas )…

sumber: mangerot.multiply.com

Salah satu cara dalam rangka meningkatkan traffic blog dimata search engine adalah dengan membangun Internal link dan External link.Internal link adalah link dalam satu website/blog ,Sedangkan External Link adalah menambah one way backlink (Link satu arah) ke blog/situs kita.

Jika Blog Anda ingin kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa dan signifikan dengan link satu arah ke blog/situs anda,silahkan pelajari dengan seksama artikel dibawah ini.

Ingat Agar proses ini berjalan sempurna dibutuhkan kejujuran anda,kekuatan terletak pada kejujuran anda,semakin anda jujur semakin banyak backlink yang anda dapatkan!
Mari kita buktikan…apakah konsep kejujuran disini dapat kita gunakan untuk menghasilkan traffic dan popularity yang sangat hebat dari sebuah metode rumit para ahli webmaster atau pakar SEO?

Caranya sangat mudah,Anda hanya perlu meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel anda:

  1. Inilah.com
  2. Kompas.com
  3. RepublikaDetik.com
  4. Okezone.com
  5. Facebook.com
  6. Google.com
  7. klikdynasis.net
  8. asiabersama.com
  9. thomasandrianto.wordpress.com
  10. kaditukadieu.wordpress.com

Sebelum anda meletakkan link-link diatas dipostingan blog anda, anda harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, begitu seterusnya.Kemudian masukkan link anda sendiri di bagian paling bawah
(nomor 10).

Jika tiap peseta mampu mengajak bergabung 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:

Ketika posisi anda 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang anda inginkan. Dari sisi SEO anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web/blog downline anda mengklik link itu, anda juga mendapatkan traffic tambahan. Hebat bukan?

Nah,silahkan copy-paste artikel ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link web/blog anda di posisi 10. Ingat, anda harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika anda tiba2 di posisi 1, maka link anda akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Anda bisa saja melakukan tindakan tidak fair/tidak jujur dengan menyabotase metode ini, misalkan saja “mengganti semua link asal” lalu di isi dengan link web/blog anda sendiri? namun metode ini menjadi tidak maksimal. Kejujuran adalah strategi/politik terbaik..Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu!

Selamat mencoba.. dan mari kita lihat bagaimana efeknya…..

from: thomasandrianto.wordpress.com

cucun tuturubun nyuhun kulub suuk, kurunyung dudung nurugtug, muru udud kuntung surutu urut nyuguh subuh. dudung nubruk cucun, kulub suuk cucun murudul. dudung nyukksruk nubruk tunggul, tuluy tuur dudung buncunur. cucun nu murukusunu nyuntrung dudung nu murungkut tuur.

Rujak bibir

Adik kecil memergoki kakaknya berciuman bibir dengan pacarnya, bertanya lah adik kecil ini dengan penuh keheranan pada kakak perempuannya itu.
“kak, kenapa cih cemalem kakak nempel-nempelin bibil kaka cama ci om..?” tanya si adik dengan cadelnya.
“oh itu de, itu namanya rujak bibir, biar ga sariawan.” jawab si kakak sekenanya.
“oh pantesan ade juga kemalen ngeliat ci om lagi ngelujak bibil cama cama tante yang tingggal di lumah cebelah..” kata si ade dengan polosnya membuat kakaknya keki.
“..@#$%^&*….”

[wuakakakak..]

Many people do not realize that one of the factors of their success is the imagination of those that are embedded into a strong character in him to continue to fight for success.

Prayers and hard work are an important element [also] to success. but before he reached over there, you would have imagined [visualize] success in your mind. Great men have proved the power of IMAGINATION. Bung Karno, Enstein they believe one of the strengths of their imagination.

bung karno

bung karno


Believe me, you as a human being that power which God has bestowed only to humans. Empower your imagination with the correct strength. During this may be your imagination that always stuck with negative connotations. That’s not true. God created something always in pairs. Imagination can take us to succeed. As long as we can use it correctly.

Let me give an example story of an army Major James Nesmeth, who enjoyed a game of golf. He loved sport of golf. However, the demands of duty took him to war in North Vietnam.

Unlucky while performing these duties, he was captured by enemy soldiers and thrown into prison, which is only about the size of a coffin. As a prisoner of war, he was not given the space to interact [what else to play golf] with anyone. His life is only confined within the narrow room. This situation has really become a physical and mental torture.

However, Nesmeth realized he must keep his mind in order to stay in control. He started practicing mentally. Every day, with
his imagination, he pictured himself in a beautiful golf course and play 18 holes of golf. He was imagining in detail. He did an average of four hours a day for seven years.

After a lapse of seven years later, he was acquitted. Opportunities that would not be treated hobynya siakannya to return to her playing golf. There are interesting when he started back playing golf for the first time. Apparently, Major James Nesmeth able to reduce the average of 20 blows from the first game. People were asked in astonishment, to whom he practiced? even though he’s been locked in a prison security was extra tight. Of course, not with anyone. Clearly, he’s just playing with his imagination. However, he has proven to us THE POWER OF IMAGINE.kekuatan imagination.

if you consider me a successful person, you’re wrong. I only believe in the imagination of ordinary people is one important factor in achieving success.

so, DO NOT BE AFRAID TO YOUR SUCCESS imagination .. SALAM.

DAYA IMAJINASI

Banyak orang tidak menyadari kalau salah satu faktor kesuksesan mereka adalah DAYA IMAJINASI mereka yang  tertanam menjadi sebuah karakter yang kuat dalam dirinya untuk terus fight dalam meraih kesuksesan.

Do’a dan kerja keras adalah element penting [juga] dalam meraih kesuksesan. tetapi sebelum sampai kesitu, anda pasti sudah membayangkan [memvisualisasikan] kesuksesan  itu dalam pikiran anda. Orang-orang besar telah membuktikan kekuatan IMAJINASI. Bung Karno, Enstein mereka mempercayai imajinasi salah satu kekuatan mereka.

Percayalah, anda sebagai manusia mempunyai kekuatan itu yang Tuhan anugerahkan hanya kepada manusia. Berdayakan kekuatan imajinasi anda dengan benar. Selama ini mungkin anda terjebak dengan  imajinasi yang selalu dikonotasikan negative. Itu tidak benar. Tuhan menciptakan sesuatu selalu berpasang-pasangan. Imajinasi pun bisa mengantarkan kita untuk sukses. Selama kita bisa menggunakannya secara benar.

Saya beri contoh kisah seorang tentara  Mayor James Nesmeth,  yang menggemari permainan  golf. Dia sangat mencintai olahraga  golf. Akan tetapi, tuntutan tugas membawanya  ke medan perang di  Vietnam Utara.

Naas saat menjalankan tugas tersebut, dia ditangkap oleh tentara musuh dan dijebloskan ke penjara yang hanya seukuran peti mati. Sebagai tahanan perang, dia tidak diberi ruang untuk berinteraksi [apa lagi bermain golf] dengan siapa pun. Hidupnya hanya terkurung dalam ruangan sempit.  Situasi ini sungguh  menjadi siksaan fisik dan mental.

Akan tetapi, Nesmeth sadar dirinya harus menjaga pikirannya agar tetap terkontrol. Dia mulai berlatih mental. Setiap hari, dengan
imajinasinya, dia membayangkan dirinya berada di padang golf yang indah dan memainkan golf 18 hole. Dia berimajinasi secara detail. Dia melakukannya rata-rata empat jam sehari selama tujuh tahun.

Setelah selang tujuh tahun kemudian, dia pun dibebaskan. Kesempatan itu pun tidak disia-siakannya untuk kembali menekuni hobynya bermain golf. Ada yang menarik saat dia mulai kembali bermain golf  untuk pertama kalinya. Ternyata, Mayor James Nesmeth mampu mengurangi rata-rata 20 pukulan dari permainannya dulu. Orang-orang pun bertanya dengan terheran-heran, kepada siapa dia berlatih? padahal selama ini dia terkurung dalam penjara yang pengamanannya extra ketat. Tentu saja, tidak dengan siapa pun. Yang jelas, dia hanya bermain dengan imajinasinya. Tetapi, dia telah membuktikan kepada kita THE POWER OF IMAGINE.kekuatan imajinasi.

kalau anda menganggap saya orang sukses, anda salah besar. Saya hanya orang biasa  yang mempercayai imajinasi merupakan salah satu faktor penting dalam meraih kesuksesan.

jadi, JANGAN ANDA TAKUT UNTUK BERIMAJINASI..SALAM SUKSES.

ngintip nu mandi

hiji mangsa si aki manggihan incuna, si oded nu masih sakola SD, keur ngintip..

“heh oded keur naon ari maneh..?!!!” ceuk si aki bari nepak punduk si oded.

si oded nu reuwas langsung ngajawab “keur ngintip, ki”.

“haar..nanaonan atuh maneh teh. ulah sok ngintip bisi bintiteun, supaya teu bintiteun tah ubarna di cabok!!”

“plak..” pipi si oded di cabok ku si aki.

si oded nu reuwas tur sieun langsung ngabales nyabok si aki.

“naa atuh nanaonan ari maneh wawanian nyabok kolot?!!!!” ceuk si aki bari ambeuk.

si oded ngajawab “eta mata aki bintitan, pan supaya cageur ubarna kudu di cabok..” ceuk si oded bari langsung ngaberetek lumpat.

sing horeng si aki teu nyadar yen manehna keur nyeri panon..

[wuakakakk..]

Tepuk tangan

Pada suatu waktu, di sebuah markas tentara di adakanlah acara hiburan dengan di isi  acara bernyanyi. penyanyi pertama seorang wanita yang cantik jelita, sampai-sampai para prajurit yang laki-laki terkesima. mulai lah penyanyi tersebut menyanyi. ternyata suara wanita tersebut tak sebagus parasnya, sehingga begitu selesai bernyanyi yang memberi tepuk tangan hanya separuh ruangan itupun hanya laki-laki yang kemungkinan besar bertepuk tangan karena paras cantiknya. penyanyi yang kedua masih perempuan, parasnya tak secantik penyanyi pertama, tapi ketika bernyanyi ternyata suaranya sangat merdu. selesai menyanyi hanya sebagian prajurit yang terdengar  bertepuk tangan. giliran penyanyi yang ke tiga perempuan, tidak cantik pun setelah bernyanyi suaranya malah lebih jelek dari penyanyi pertama. tapi begitu selesai bernyanyi seluruh ruangan bergema dengan tepuk tangan dan standing up-louse..saya terheran-heran ko aneh ya? selidik punya selidik ternyata yang terakhir menyanyi itu isttrinya komandan…[wualllaaaaaaah..]

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.